Гречневая каша с изюминкой
- Гарнир: гречневая крупа 1.5 стак.
- вода 3 стак.
- кунжут 50 г
- сало (или бекон, количество - на свое усмотрение)
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- сливочное масло 3 ч. л.
- Ядрицу перебрать, помыть хорошо. Дать ей стечь и немного просушить. В кастрюле с толстыми стенками и дном, на медленном огне растопите сливочное масло (2 - 3 чайной ложки). Всыпьте гречку и кунжут, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая. Посолить, поперчить. Вскипятить 3 стакана воды и залить гречку. Закрыть крышкой (не открывать) и оставить на полчаса.
- Нарезать лук, морковь и сало кубиками. Обжарить все на сковороде до готовности. По истечении 30 минут открываем гречку и смешиваем с зажаркой.