Гречневая каша с изюминкой

Фотография

Гречневая каша с изюминкой

Ингредиенты

  • Гарнир: гречневая крупа 1.5 стак.
  • вода 3 стак.
  • кунжут 50 г
  • сало (или бекон, количество - на свое усмотрение)
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • сливочное масло 3 ч. л.

Рецепт

  1. Ядрицу перебрать, помыть хорошо. Дать ей стечь и немного просушить. В кастрюле с толстыми стенками и дном, на медленном огне растопите сливочное масло (2 - 3 чайной ложки). Всыпьте гречку и кунжут, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая. Посолить, поперчить. Вскипятить 3 стакана воды и залить гречку. Закрыть крышкой (не открывать) и оставить на полчаса.
  2. Нарезать лук, морковь и сало кубиками. Обжарить все на сковороде до готовности. По истечении 30 минут открываем гречку и смешиваем с зажаркой.