Индийский плов с орехами

Фотография

Индийский плов с орехами

Ингредиенты

  • Плов: крупа: рис 1 стак.
  • вода 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • фундук 40 г
  • кардамон 1 ч. л.
  • карри (без горки) 1 ч. л.
  • кумин (зира) 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • растительное масло
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Если замачивали рис, слить с него воду (можно не замачивать).
  2. В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности (приправы можно положить другие). Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.
  3. Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист. Добавить орехи.
  4. Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.