Индийский плов с орехами
- Плов: крупа: рис 1 стак.
- вода 2 стак.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- фундук 40 г
- кардамон 1 ч. л.
- карри (без горки) 1 ч. л.
- кумин (зира) 1 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- растительное масло
- соль (по вкусу)
- Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Если замачивали рис, слить с него воду (можно не замачивать).
- В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности (приправы можно положить другие). Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.
- Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист. Добавить орехи.
- Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.