Тайны приготовления коричневого риса
- Гарнир: крупа: рис 1 стак.
- вода 3 стак.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной. В хорошо разогретый вог или сковороду наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.
- Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды. Потом выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.