Nasi - индонезийский жареный рис
- Горячее: крупа: рис (отварной, холодный) 500 г
- птица: грудка куриная 300 г
- бекон (копченый) 100 г
- капуста (не красная) 100 г
- морковь (средняя) 1 шт
- соевый соус (сладкий) 4 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- лук зеленый 3 шт
- имбирь корень (кусочек 5см)
- перец красный жгучий 1 шт
- зира (кумин) 1 ч. л.
- кориандр 2 ч. л.
- куркума 2 ч. л.
- Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 минут. Капусту тонко шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой. Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. Из красного перца удаляем семена и тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.
- Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.
- Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд. Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки. Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими. Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета.