Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
- Запеканка: гречневая крупа (отварная) 1.5 стак.
- вода 3 стак.
- сливочное масло 50 г
- грибы шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 шт
- птица: окорочок куриный (отварной) 1 шт
- сыр твердых сортов 250 г
- сметана 1.5 стак.
- яйцо 3 шт
- Отвариваем гречку в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Грибы, лук обжариваем на растительном масле. Добавляем сваренный и нарезанный окорочок. Заливаем 1/2 стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.
- В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра. Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыром. Сверху покрываем оставшейся кашей. Заливаем все яйцами, взбитыми со сметаной и солью. И оставшийся сыр.
- Запекаем в разогретой духовке 20минут, до подрумянивания сыра.