Рисовая каша по-итальянски

Фотография

Рисовая каша по-итальянски

Ингредиенты

  • Каша: молоко 1.25 г
  • сахар 3 ст. л.
  • крупа: рис (круглый) 400 г
  • сливки 250 мл
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • шоколад горький 100 г
  • миндаль 80 г
  • манго консервированное 250 г

Рецепт

  1. Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут. Миндаль обжарить. Шоколад натереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром. В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль и натертый шоколад.
  2. Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем. Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками. Манго можно заменить другими фруктами.