Рисовая каша по-итальянски
- Каша: молоко 1.25 г
- сахар 3 ст. л.
- крупа: рис (круглый) 400 г
- сливки 250 мл
- сахар ванильный 1 ч. л.
- шоколад горький 100 г
- миндаль 80 г
- манго консервированное 250 г
- Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите около 25 минут, помешивая. Дайте каше остыть 45 минут. Миндаль обжарить. Шоколад натереть на крупной тёрке. Сливки взбить с ванильным сахаром. В остывшую кашу добавляем рубленый миндаль и натертый шоколад.
- Добавляем в кашу взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем. Из 3/4 манго делаем при помощи блендера пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками. Манго можно заменить другими фруктами.