Рисовые апельсинки - Arancini al burro
- Котлеты: крупа: рис (круглый) 500 г
- колбасные изделия: ветчина (вареная) 200 г
- моцарелла 200 г
- соус (Бешамель) 500 мл
- яйцо 2 шт
- шафран
- сухари панировочные
- растительное масло
- соль, перец белый (по вкусу)
- Отвариваем рис до готовности (и даже чуть чуть развариваем его). Добавляем шафран и хорошо размешиваем, опрокидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- В глубокой миске смешиваем до однородной массы ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр моцарелла, тоже мелко нарезанный, и соус бешамель (в моих рецептах есть способ приготовления в разделе "Другое").
- На ладонь выкладываем немного теплого риса, ложку начинки и сверху закрываем рисом. Уплотняем, если рис слишком прилипает к рукам, можно время от времени увлажнять руки в холодной воде. Выкладываем на пищевую пленку.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и молотым белым перцем.
Каждую апельсинку обмакиваем в яйце и оставляем на несколько минут, чтобы лишнее стекло. Затем каждую апельсинку обваливаем в панировочных сухарях. Жарим во фритюрнице (или в глубокой сковороде; очень важно, чтоб масло было раскаленным, прежде чем начнем жарить!) до золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.