Рисовые апельсинки - Arancini al burro

Фотография

Рисовые апельсинки - Arancini al burro

Ингредиенты

  • Котлеты: крупа: рис (круглый) 500 г
  • колбасные изделия: ветчина (вареная) 200 г
  • моцарелла 200 г
  • соус (Бешамель) 500 мл
  • яйцо 2 шт
  • шафран
  • сухари панировочные
  • растительное масло
  • соль, перец белый (по вкусу)

Рецепт

  1. Отвариваем рис до готовности (и даже чуть чуть развариваем его). Добавляем шафран и хорошо размешиваем, опрокидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. В глубокой миске смешиваем до однородной массы ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр моцарелла, тоже мелко нарезанный, и соус бешамель (в моих рецептах есть способ приготовления в разделе "Другое").
  3. На ладонь выкладываем немного теплого риса, ложку начинки и сверху закрываем рисом. Уплотняем, если рис слишком прилипает к рукам, можно время от времени увлажнять руки в холодной воде. Выкладываем на пищевую пленку.
  4. В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и молотым белым перцем. Каждую апельсинку обмакиваем в яйце и оставляем на несколько минут, чтобы лишнее стекло. Затем каждую апельсинку обваливаем в панировочных сухарях. Жарим во фритюрнице (или в глубокой сковороде; очень важно, чтоб масло было раскаленным, прежде чем начнем жарить!) до золотистой корочки.
  5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.