Японский "Соборо-дон"
- Горячее: крупа: рис (отварной) 300 г
- птица: куриный фарш 300 г
- фасоль зеленая стручковая 100 г
- соевый соус 3.5 ст. л.
- сахар 3.5 ст. л.
- вино белое полусухое 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- имбирь (корень) 1 ст. л.
- яйцо 4 шт
- соль (по вкусу)
- Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части). В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст.л.), вино, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая, обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.
- Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.
- В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст.л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее). В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет.