Японский "Соборо-дон"

Фотография

Японский "Соборо-дон"

Ингредиенты

  • Горячее: крупа: рис (отварной) 300 г
  • птица: куриный фарш 300 г
  • фасоль зеленая стручковая 100 г
  • соевый соус 3.5 ст. л.
  • сахар 3.5 ст. л.
  • вино белое полусухое 3 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • имбирь (корень) 1 ст. л.
  • яйцо 4 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части). В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст.л.), вино, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая, обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.
  2. Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.
  3. В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст.л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее). В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет.