Перловый гарнир с маслинами
- Гарнир: крупа перловая 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- кунжут 1 ст. л.
- маслины 20 шт
- вода 4 стак.
- Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу. В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки. Крупа варится 45-50 минут.