Перловый гарнир с маслинами

Фотография

Перловый гарнир с маслинами

Ингредиенты

  • Гарнир: крупа перловая 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • кунжут 1 ст. л.
  • маслины 20 шт
  • вода 4 стак.

Рецепт

  1. Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком. Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу. В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки. Крупа варится 45-50 минут.