Рыба по-парижски

Фотография

Рыба по-парижски

Ингредиенты

  • Рыбное филе 500 г
  • Соль, перец
  • Лук 1 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 50 г
  • Сметана 1 стак.
  • Петрушка

Рецепт

  1. Филе любой белой рыбы натри солью и перцем. Выложи рыбу в форму для запекания.
  2. Мелко нарежь одну небольшую луковицу. Шампиньоны нарежь не очень мелко и обжарь вместе с луком на слив.масле в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавь в лук муку и аккуратно влей туда сметану. Посоли, поперчи и оставь на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Рыбу в форме залей этой смесью и поставь в нагретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.