Рыба по-парижски
- Рыбное филе 500 г
- Соль, перец
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 50 г
- Сметана 1 стак.
- Петрушка
- Филе любой белой рыбы натри солью и перцем. Выложи рыбу в форму для запекания.
- Мелко нарежь одну небольшую луковицу. Шампиньоны нарежь не очень мелко и обжарь вместе с луком на слив.масле в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавь в лук муку и аккуратно влей туда сметану. Посоли, поперчи и оставь на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Рыбу в форме залей этой смесью и поставь в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.