Треска, запеченная с грибами и травами
- Филе трески (или пикши) 400 г
- Шампиньоны крупные 4 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Хлебные крошки 1 стак.
- Зелень
- Сок и цедра 1 лимона
- Сливочное масло
- Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Растопите на сковороде немного слив.масла, добавьте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Тем временем измельчите зелень – петрушка, кинза и укроп отлично подойдут, любые дополнения вроде базилика или мяты приветствуются. Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и натертой лимонной цедрой, а когда будут готовы грибы – добавьте и их, и все как следует перемешайте.
- Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Выложите на рыбу панировочную смесь, слегка утрамбуйте, и довершите композицию несколькими ломтиками слив.масла сверху.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200С, в течение 15 минут, и подавайте на стол прямо в форме.