Рыба, запеченая в беконе
- Рыбное филе
- Соль, перец
- Ломтики лимона
- Лук, нарезанный кольцами
- Ломтики копченого бекона
- Сушеные укроп, мята
- Филе порежьте на крупные куски, поперчите, переложите тонкими ломтиками лимона и оставьте на полчасика промариноваться. Не солите!
- На фольгу или в неглубокую огнеупорную тарелку выложите тонкие кольца репчатого лука и ломтики лимона из маринада. Каждый кусок рыбы оберните тонким ломтиком копченого бекона. Если бекон у вас коротенькими полосками, то можно полностью рыбу не накрывать, достаточно одного бока (кстати бекон можно заменить ломтиками копченой колбасы, положив их под куски рыбы). Уложите на подложку из лука и лимонов, полейте выделившимся при мариновании соком. Посыпьте сушеным укропом и мятой.
- Прикройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Затем фольгу откройте - пусть подрумянится в течении 5-10 минут.