Рыба, запеченая в беконе

Фотография

Рыба, запеченая в беконе

Ингредиенты

  • Рыбное филе
  • Соль, перец
  • Ломтики лимона
  • Лук, нарезанный кольцами
  • Ломтики копченого бекона
  • Сушеные укроп, мята

Рецепт

  1. Филе порежьте на крупные куски, поперчите, переложите тонкими ломтиками лимона и оставьте на полчасика промариноваться. Не солите!
  2. На фольгу или в неглубокую огнеупорную тарелку выложите тонкие кольца репчатого лука и ломтики лимона из маринада. Каждый кусок рыбы оберните тонким ломтиком копченого бекона. Если бекон у вас коротенькими полосками, то можно полностью рыбу не накрывать, достаточно одного бока (кстати бекон можно заменить ломтиками копченой колбасы, положив их под куски рыбы). Уложите на подложку из лука и лимонов, полейте выделившимся при мариновании соком. Посыпьте сушеным укропом и мятой.
  3. Прикройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Затем фольгу откройте - пусть подрумянится в течении 5-10 минут.