Пьяные шницели

Фотография

Пьяные шницели

Ингредиенты

  • Свиной окорок или филе 1 кг
  • Грибы 400 г
  • Пиво или сухое красное вино 250 мл
  • Томатный сок или томаты в собственном соку 250 мл
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло
  • Соль, перец, специи

Рецепт

  1. Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Переложить в сотейник.
  2. Грибы мелко порезать и тоже обжарить, в конце добавить порезанный чеснок. Этой смесью покрыть мясо в сотейнике. Далее всё залить томатным соком, пивом и водой. Добавить сахар, соль, перец, приправы и порезанную петрушку. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
  3. В небольшом количестве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу. Пермешать. Потушить ещё 10-15 мин.
  4. Подавать с отварным картофелем,рисом,макаронами или просто с зеленым салатом