Пьяные шницели
- Свиной окорок или филе 1 кг
- Грибы 400 г
- Пиво или сухое красное вино 250 мл
- Томатный сок или томаты в собственном соку 250 мл
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Масло
- Соль, перец, специи
- Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Переложить в сотейник.
- Грибы мелко порезать и тоже обжарить, в конце добавить порезанный чеснок. Этой смесью покрыть мясо в сотейнике. Далее всё залить томатным соком, пивом и водой. Добавить сахар, соль, перец, приправы и порезанную петрушку. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
- В небольшом количестве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу. Пермешать. Потушить ещё 10-15 мин.
- Подавать с отварным картофелем,рисом,макаронами или просто с зеленым салатом