Полента с сыром

Фотография

Полента с сыром

Ингредиенты

  • Пирог полента: мука кукурузная 300 г
  • брынза овечья 70 г
  • петрушка (по желанию) 1 пуч.
  • сыр пармезан
  • сливочное масло

Рецепт

  1. В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 "коржа".
  2. Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки. Выложить начинку на первый "корж" и накрыть вторым.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Обмазать поленту размягченным сливочным маслом и посыпать пармезаном. Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин.