Полента с сыром
- Пирог полента: мука кукурузная 300 г
- брынза овечья 70 г
- петрушка (по желанию) 1 пуч.
- сыр пармезан
- сливочное масло
- В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 "коржа".
- Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки. Выложить начинку на первый "корж" и накрыть вторым.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Обмазать поленту размягченным сливочным маслом и посыпать пармезаном. Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин.