Гювеч с рисом
- Запеканка: крупа: рис 300 г
- сладкий перец 3 шт
- помидор 4 шт
- растительное масло 150 мл
- кефир 500 мл
- яйцо 4 шт
- перец черный и красный
- Рис промыть, тщательно сцедить. В сковороду налить масло, подогреть.
Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным. В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.
- На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в не горячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Взбить пакет кефира и 3-4 яйца (в зависимости от размера). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью. Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания.