Гювеч с рисом

Фотография

Гювеч с рисом

Ингредиенты

  • Запеканка: крупа: рис 300 г
  • сладкий перец 3 шт
  • помидор 4 шт
  • растительное масло 150 мл
  • кефир 500 мл
  • яйцо 4 шт
  • перец черный и красный

Рецепт

  1. Рис промыть, тщательно сцедить. В сковороду налить масло, подогреть. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным. В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.
  2. На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Выложить рис с овощами. Сверху выложить помидоры. Полить 3-мя ложками масла и полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в не горячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Взбить пакет кефира и 3-4 яйца (в зависимости от размера). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью. Выпекать без крышки еще минут 10 до зарумянивания.