Куриные шарики в сливочном соусе
- Куриное филе 500 г
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сливки 200 мл
- Сыр 150 г
- Соль, перец
- Филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать.
- Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
- Приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
- Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо!