Зразы мясные с омлетом

Фотография

Зразы мясные с омлетом

Ингредиенты

  • Мясной фарш 700 г
  • Картофель 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Мука
  • для ОМЛЕТА: Яйца 3 шт
  • Молоко 0.25 стак.
  • для СОУСА: Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  2. Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон. При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы. Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
  3. Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу. Можно использовать муку для панировки.
  4. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы. Запечь в духовке до красивой корочки.