Зразы мясные с омлетом
- Мясной фарш 700 г
- Картофель 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- Мука
- для ОМЛЕТА: Яйца 3 шт
- Молоко 0.25 стак.
- для СОУСА: Сыр 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 3 ст. л.
- Картофель натереть на терке, лишний сок отжать. Смешать фарш, яйцо, картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Яйца взболтать с молоком и пожарить омлет с двух сторон. При желании в омлет можно добавить измельченную зелень, помидор и/или грибы. Омлет порезать на куски, каждый свернуть рулетиком. Только надо учесть, что если омлет с помидорами и грибами, то скрутить рулетом его будет сложнее.
- Из фарша делать лепешки, внутрь положить рулетик и завернуть, защипнуть, сформировать зразу. Можно использовать муку для панировки.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле. Положить одним слоем в форму для запекания. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы. Запечь в духовке до красивой корочки.