Мясной рулет "Удиви гостей"
- Мясо: нежирная свинина или телятина 1 кг
- Хлеб белый 200 г
- Молоко 1 стак.
- Соль, перец, специи
- Яйца 2 шт
- Луковица 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соленые огурцы 3 шт
- Яйца вкрутую 6 шт
- Грибы свежие 500 г
- Сыр 200 г
- Майонез
- Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между.
- Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20-30 мин.
- ОТСЕБЯТИНА: для своего рулета я брала продуктов поменьше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту... Вкусно!