Горбуша, запеченная с помидорами

Фотография

Горбуша, запеченная с помидорами

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт
  • Лимон
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 200 г
  • Майонез 200 г
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
  2. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
  3. Запекать ок 30 мин в нагретой до 180С духовке. Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.