Шницель из скумбрии
- Скумбрия (2 шт., разделать на филе) 700 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Рыбу промойте. Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть. Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой. Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите. Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной.
- Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон. Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.
- В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны.
- Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом.