Рыба в томате

Фотография

Рыба в томате

Ингредиенты

  • Хек 1.2 кг
  • Морковь 5 шт
  • Луковица 3 шт
  • Томатая паста 150 г
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Уксус

Рецепт

  1. Режу рыбу на порционные куски. Лук шинкую, морковь тру на крупной терке. Обжариваю лучок на оливковом масле. Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.
  2. Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на раст.масле до образования золотистой корочки.
  3. Добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю, приправляю солью и чуть-чуть сахаром. Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.
  4. Выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку. Следующий слой - слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист. Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.
  5. Ставлю на ночь в прохладное место. На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.