Рыба в томате
- Хек 1.2 кг
- Морковь 5 шт
- Луковица 3 шт
- Томатая паста 150 г
- Растительное масло
- Мука
- Соль, перец, лавровый лист
- Уксус
- Режу рыбу на порционные куски. Лук шинкую, морковь тру на крупной терке. Обжариваю лучок на оливковом масле. Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.
- Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на раст.масле до образования золотистой корочки.
- Добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю, приправляю солью и чуть-чуть сахаром. Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.
- Выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку. Следующий слой - слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист. Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.
- Ставлю на ночь в прохладное место. На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.