Пирог Бубертс
- Пирог: манная крупа 100 г
- сахар 3 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- молоко 500 мл
- миндаль 50 г
- яйцо 4 шт
- изюм 1 горст.
- соль (по вкусу)
- В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут. Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
- Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму. Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.