Пирог Бубертс

Фотография

Пирог Бубертс

Ингредиенты

  • Пирог: манная крупа 100 г
  • сахар 3 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • молоко 500 мл
  • миндаль 50 г
  • яйцо 4 шт
  • изюм 1 горст.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут. Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
  2. Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму. Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.