Салат "Семга под шубой"

Фотография

Салат "Семга под шубой"

Ингредиенты

  • Крупа: рис 120 г
  • вода 250 мл
  • яйцо 2 шт
  • уксус (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%) 2 ст. л.
  • сахар (без горки) 1 ст. л.
  • рыба семга (слабосоленая) 250 г
  • укроп 1 пуч.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук репчатый 1 шт
  • авокадо (крупное) 1 шт
  • морковь (отварная) 2 шт
  • майонез (или сметана, или йогурт) 150 г
  • лимонный сок 1.5 ст. л.

Рецепт

  1. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Отварную морковь натрите на терке или нарежьте кубиками.
  3. Укладывайте слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса, затем семгу. Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком. Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком. Рубленые яйца смешайте с майонезом (или сметаной, или сливками, или йогуртом). Выложите получившуюся смесь как следующий слой. Затем украсьте салат отварной морковью и залейте майонезом или другой приправой. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.