Баклажаны, жаренные с кунжутом
- Баклажаны 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кунжут светлый 2 ст. л.
- Кунжут темный 1 ч. л.
- Петрушка
- Баклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки.
- Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд.
- Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут.
- Добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Посыпаем мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.