Баклажаны, жаренные с кунжутом

Фотография

Баклажаны, жаренные с кунжутом

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжут светлый 2 ст. л.
  • Кунжут темный 1 ч. л.
  • Петрушка

Рецепт

  1. Баклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд.
  3. Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут.
  4. Добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Посыпаем мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.