Салат "Лодочка"

Фотография

Салат "Лодочка"

Ингредиенты

  • Морепродукты: креветки очищенные
  • рыба копченая (красная) 80 г
  • сливки 100 мл
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень, лимон, огурец свежий
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Креветки выкладываем на сковороду, добавляем чеснок, перец, зелень петрушки и обжарим немного, 5 минут. Остудим креветки, рыбу мелко нарежем смешаем с креветками.
  2. С огурца срежьте шкурку с одной стороны, но до конца не дорезайте. Очистите ложкой середину огурца, сбрызните лимонным соком. С помощью шпажки поднимите отрезанную шкурку.
  3. Сердцевину огурца мелко нарежьте, посолите, поперчите, нагрейте сливки и добавьте в них огурец, зелень, немного поварите до загустения и остудите. Смешайте сливки с креветками и рыбой. Наполняем салатом огурец, украшаем с помощью зеленого лука, долек лимона, оливок.