Салат "Лодочка"
- Морепродукты: креветки очищенные
- рыба копченая (красная) 80 г
- сливки 100 мл
- чеснок 1 зуб.
- зелень, лимон, огурец свежий
- соль, перец (по вкусу)
- Креветки выкладываем на сковороду, добавляем чеснок, перец, зелень петрушки и обжарим немного, 5 минут. Остудим креветки, рыбу мелко нарежем смешаем с креветками.
- С огурца срежьте шкурку с одной стороны, но до конца не дорезайте. Очистите ложкой середину огурца, сбрызните лимонным соком. С помощью шпажки поднимите отрезанную шкурку.
- Сердцевину огурца мелко нарежьте, посолите, поперчите, нагрейте сливки и добавьте в них огурец, зелень, немного поварите до загустения и остудите. Смешайте сливки с креветками и рыбой. Наполняем салатом огурец, украшаем с помощью зеленого лука, долек лимона, оливок.