Курица по-провански

Фотография

Курица по-провански

Ингредиенты

  • Курица весом ок. 1 кг 1 шт
  • Луковица (крупная) 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Маслины 100 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сухие прованские травы 2 ч. л.
  • Семена укропа (или семена фенхеля) 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец горошком

Рецепт

  1. Лук разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. Помидоры (без кожицы, семян и сока) нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам. 3 зубчика чеснока мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним 1 ч.л. прованских трав, растолченные семена укропа и чёрный перец горошком.
  2. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - 1 ч.л. прованских трав, 2 порубленных зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. олив.масла. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  3. В форму для запекания выкладываем 1/2 овощей, сбрызгиваем немного олив.маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180С. Если верх начнёт сохнуть и подгорать (у меня так случилось), то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
  4. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Если много вкусного соуса (а тут его много! и вкусного!), то я люблю с картошкой.