Салат - коктейль "Морской лес"
- морепродукты ассорти (замороженные) 500 г
- картофель (отварной) 4 шт
- грибы шампиньоны (любые) 200 г
- вино белое сухое 200 мл
- сливки 100 мл
- зелень
- соль, перец (по вкусу)
- Ассорти из морепродуктов хорошо промойте. Выкладываем ассорти в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Затем чуть соли, перца и вливаем сливки, довели до кипения, поварили 2 минуты. С помощью шумовки достаньте морепродукты, а соус пусть еще поварится 5 минут. Добавьте укроп, если сухой то сразу, если свежий в конце.
- Шампиньоны нарежьте и обжарьте. Посолите, поперчите, покрошите зубчик чеснока. Смешайте шампиньоны с морепродуктами и оставьте остывать.
- На дно широкого стакана выкладываем нарезанный кубиками картофель, посыпаем зеленью. Сверху выкладываем морепродукты с шампиньонами и поливаем нашим винным соусом. Украшаем зеленью.