Салат - коктейль "Морской лес"

Фотография

Салат - коктейль "Морской лес"

Ингредиенты

  • морепродукты ассорти (замороженные) 500 г
  • картофель (отварной) 4 шт
  • грибы шампиньоны (любые) 200 г
  • вино белое сухое 200 мл
  • сливки 100 мл
  • зелень
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Ассорти из морепродуктов хорошо промойте. Выкладываем ассорти в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Затем чуть соли, перца и вливаем сливки, довели до кипения, поварили 2 минуты. С помощью шумовки достаньте морепродукты, а соус пусть еще поварится 5 минут. Добавьте укроп, если сухой то сразу, если свежий в конце.
  2. Шампиньоны нарежьте и обжарьте. Посолите, поперчите, покрошите зубчик чеснока. Смешайте шампиньоны с морепродуктами и оставьте остывать.
  3. На дно широкого стакана выкладываем нарезанный кубиками картофель, посыпаем зеленью. Сверху выкладываем морепродукты с шампиньонами и поливаем нашим винным соусом. Украшаем зеленью.