Рыбные "каштаны"
- Рыбный фарш 400 г
- Креветки вареные (мелко нарезанные; или те, которые в рассоле в баночке) 2 ст. л.
- Укроп измельченный 1 ст. л.
- Лук обжаренный 1 ст. л.
- Соль, перец
- Замороженное сливочное масло
- Булка 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло
- Для начинки соединяем креветки, укроп и лук, солим и перчим.
- Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой.
- Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч.л. начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
- Раст.масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по 30 сек на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20.
- Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
- NB!!! Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится. "Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и уничтожать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.