Картофельный рулет
- Картофель 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана
- Соль
- Растительное масло
- Лук репчатый (мелко нарезать) 3 шт
- Куриное филе (отварить и пропустить через мясорубку) 300 г
- Вешенки (мелко нарезать) 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный молотый
- Картофель отварить в соленой воде, воду слить, клубни размять пестом, и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить яйцо, и все хорошо размешать.
- Затем массу выложить слоем толщиной 1 см на пищевую пленку, сверху ровным слоем распределить начинку и все с помощью пленки скатать рулетом (пленка убирается).
- Рулет положить на противень в разогретое растительное масло, обмазать сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до появления коричневой корочки.
- Приготовление начинки: нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить пропущенное через мясорубку отварное куриное филе, мелко нарезанные вешенки, соль, перец и подогреть.
- Картофельный рулет нарезать поперек ломтиками, выложить в мелкую посуду и подавать со сметаной и овощным салатом.