Картофельный рулет

Фотография

Картофельный рулет

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (мелко нарезать) 3 шт
  • Куриное филе (отварить и пропустить через мясорубку) 300 г
  • Вешенки (мелко нарезать) 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Картофель отварить в соленой воде, воду слить, клубни размять пестом, и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить яйцо, и все хорошо размешать.
  2. Затем массу выложить слоем толщиной 1 см на пищевую пленку, свер­ху ровным слоем распределить начинку и все с помощью пленки скатать рулетом (пленка убирается).
  3. Рулет положить на противень в разогретое растительное масло, обмазать сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до появления коричневой корочки.
  4. Приготовление начинки: нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить пропущенное через мясорубку отварное куриное филе, мелко нарезанные вешенки, соль, перец и подогреть.
  5. Картофельный рулет нарезать поперек ломтиками, выложить в мелкую посуду и подавать со сметаной и овощным салатом.