Лепешки с сырной начинкой

Фотография

Лепешки с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Томатный сок (или 200 мл воды + 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Мука 200 г
  • Сыр 150 г
  • Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) 100 г
  • Сливочное масло 30 г

Рецепт

  1. В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и раст.маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
  2. Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
  3. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
  4. На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
  5. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.