Лепешки с сырной начинкой
- Вода 100 мл
- Томатный сок (или 200 мл воды + 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) 100 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Мука 200 г
- Сыр 150 г
- Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) 100 г
- Сливочное масло 30 г
- В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и раст.маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
- Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
- Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
- На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
- Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.