«Плетенки»

Фотография

«Плетенки»

Ингредиенты

  • Макароны (спагетти) 1 пач.
  • Яйца 2 шт
  • Грибы 3 шт
  • Куриное филе (или нежирная свинина) 200 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный)
  • Сыр 250 г
  • Помидоры (томатный соус или кетчуп) 1 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все это на раст.масле.
  2. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить. В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе – минут 15-20 если консервированный, то 5 минут.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде.
  4. Берем формы для выпекания, смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно. Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор. На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
  5. Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.