«Плетенки»
- Макароны (спагетти) 1 пач.
- Яйца 2 шт
- Грибы 3 шт
- Куриное филе (или нежирная свинина) 200 г
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный)
- Сыр 250 г
- Помидоры (томатный соус или кетчуп) 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чеснок 1 зуб.
- Лук
- Зелень
- Соль, перец
- Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все это на раст.масле.
- Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить. В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе – минут 15-20 если консервированный, то 5 минут.
- Макароны отварить в подсоленной воде.
- Берем формы для выпекания, смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно. Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор. На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
- Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.