Салат "Фламинго"
- Яйцо 4 шт
- лук зеленый 1 пуч.
- сливочное масло 100 г
- рыба горбуша в с/с 1 бан.
- сыр плавленый 2 шт
- морковь (отварная) 2 шт
- лук репчатый жареный 1 шт
- майонез
- Отвариваем морковь и яйца. Тарелку смазываем майонезом и выкладываем ингредиенты в такой очередности:
1 слой : яйца натираем на мелкой терке; поливаем майонезом.
2 слой : нарезаем зеленый лук.
3 слой : сливочное масло из холодильника натираем на мелкой терке.
4 слой : горбушу в отдельной емкости разминаем вилкой, при необходимости добавляем сок и выкладываем слой; поливаем майонезом.
5 слой : Плавленый сыр натираем на мелкой терке, поливаем майонезом.
6 слой : морковь натираем на крупной терке.
- Обильно смазываем получившийся салат майонезом. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, подсаливаем. Остывший лук аккуратно выкладываем на салат и ставим в холодильник на 5 -6 часов.