Макароны с колбасой по-новому
- Макароны (небольшие) 100 г
- Колбаса или сосиски/сардельки 200 г
- Яйца 3 шт
- Растительное масло
- Куркума
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец
- Макароны слегка обжарить на сковороде с раст.маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера. Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на 20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся, в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.
- Колбасу порезать мелкими кубиками. Остудить макароны и соединить с колбасой. Добавить яйца, муку, соль, специи. Из специй я не зря взяла куркуму. Она придает блюду красивый желтый цвет. Перемешать.
- С помощью столовой ложки выкладывать подготовленную массу на сковороду. Должны получиться изделия, по форме напоминающие оладьи. Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, удобно пользоваться 2-3 сковородками)
- Подавать на стол с любимым соусом.