Салат "Хазар"
- Рыба семга (малосоленая) 150 г
- крупа: рис (отварной) 400 г
- огурец (крупный) 1 шт
- яйцо 3 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- лосось в с/с 1 бан.
- сыр твердых сортов 2 ст. л.
- маскарпоне 3 ст. л.
- сливки (35%) 250 мл
- зелень (укроп, зеленый лук)
- Форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбу, сверху укладываем часть отварного риса, хорошо прижимая. Яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса.
- Лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху. Взбить сливки до пиков,
продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем. Следующий слой - рис, потом натертый огурец. Сверху - мелко нарезанная зелень с луком и обильно промазать сливками с маскарпоне.
- Накрыть пленкой и оставить пропитаться. Перед подачей перевернуть на блюдо.