Салат "Хазар"

Фотография

Салат "Хазар"

Ингредиенты

  • Рыба семга (малосоленая) 150 г
  • крупа: рис (отварной) 400 г
  • огурец (крупный) 1 шт
  • яйцо 3 шт
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • лосось в с/с 1 бан.
  • сыр твердых сортов 2 ст. л.
  • маскарпоне 3 ст. л.
  • сливки (35%) 250 мл
  • зелень (укроп, зеленый лук)

Рецепт

  1. Форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбу, сверху укладываем часть отварного риса, хорошо прижимая. Яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса.
  2. Лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху. Взбить сливки до пиков, продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем. Следующий слой - рис, потом натертый огурец. Сверху - мелко нарезанная зелень с луком и обильно промазать сливками с маскарпоне.
  3. Накрыть пленкой и оставить пропитаться. Перед подачей перевернуть на блюдо.