Свекольник

Фотография

Свекольник

Ингредиенты

  • Свинина на кости 500 г
  • Свекла красная (не большая) 6 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт
  • Вода 3.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лук зеленый (перо)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Уксус (3%-ный) 1 ст. л.
  • Сахар-песок (без горки) 1 ст. л.
  • Жир 40 г

Рецепт

  1. Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.
  3. К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.
  4. Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
  5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!