Свекольник
- Свинина на кости 500 г
- Свекла красная (не большая) 6 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт
- Вода 3.5 л
- Соль (по вкусу)
- Сметана
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа
- Лук зеленый (перо)
- Лавровый лист 2 шт
- Уксус (3%-ный) 1 ст. л.
- Сахар-песок (без горки) 1 ст. л.
- Жир 40 г
- Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томатную пасту, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.
- К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.
- Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!