Форелевое пирожное
- Слабосоленая форель 6 ломт.
- Сливочный сыр (например, Альметте) 100 г
- Листики базилика 6 шт
- Перец
- В небольшую и не очень глубокую формочку выстелить пищевую пленку, далее дно застелить пластинами форели, так чтобы форель покрывала все дно и стенки формочки.
- Листочки базилика помыть и измельчить, смешать со сливочным сыром.
- Наполнить формочки с форелью сливочным сыром, но не совсем до верху. Края форели по стенкам формочки свернуть к центру и как бы закрыть сыр, если не хватает немного для того чтобы закрыть серединку можно положить сверху кусочек пласта форели. Далее накрыть краями пищевой пленки верх формочки с форелью, слегка уплотнить и поставить на 10 мин в морозилку.
- Достать формочки, потянуть за пленку и выложить форель на блюдо выпуклой стороной вверх. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить листочками базилика и подавать к столу.