Brigadeiro-десерт из Бразилии
- Сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Яичный желток (не обязательно) 1 шт
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Шоколадная или кокосовая стружка
- Влить в кастрюлю сгущенку, добавить слив.масло, яичный желток, около 3 ст.л какао. Перемешать и варить смесь на слабом огне около 12 минут, постоянно помешивая, пока смесь не будет как крем.
- Переложить смесь на смазанное маслом блюдо и дать остыть. Слепить шарики. Вы можете смазать руки маслом перед формованием. Смачивайте руки если это необходимо в воде.
- Обвалять в шоколадной стружке, какао-порошке, кокосовой стружке. Готовое шарики выложить на тарелку и поставить в холодильник.