Мясные гнёзда, фаршированные помидорами и сыром
- Фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Сыр 100 г
- Соль, перец, специи
- Фарш смешиваем с измельченными луком и морковкой, добавляем соль, черный перчик или специи для мяса. После вбиваем в получившийся фарш сырое яйцо и вымешиваем.
- Ошпариваем помидор кипятком и снимаем кожуру, режем его кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
- На противень, немного смазанный раст.маслом, выкладываем наши "гнёзда" - т.е. просто делайте лепёшечку с углублением посередине, а края самую чуточку выше и всё. Внутрь "гнезда" в углубление выкладываем помидор. Сверху посыпаем сыром. Сыром посыпать только углубление с помидорами.
- Ставим противень в горячую духовку на 30-40 минут.