"Орловский капустняк"

Фотография

"Орловский капустняк"

Ингредиенты

  • Мясо: ребра копченые 300 г
  • квашеная капуста 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • крупа пшенная 1 стак.
  • зелень
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Копченые ребра заливаем 2,5 л воды и варим 20 мин. Затем вытаскиваем их из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем его. В бульон добавляем отжатую квашеную капусту и пшено. Варим на маленьком огне.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, обжариваем на растительном масле. Добавляем лук и морковь в суп. Варим до готовности крупы, добавляем специи и зелень.