Крем-суп "Солнечный"
- Кабачок 1 шт
- морковь 4 шт
- картофель 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- птица: куриная грудка 1 шт
- сыр 50 г
- сливки (или сметана)
- соль, перец (по вкусу)
- Все овощи чистим, нарезаем крупными кусками. Варим овощи в большом количестве воды с куриной грудкой, до полной готовности. Куриную грудку вынимаем и остужаем на отдельной тарелке.
- Горячие овощи с солью по вкусу взбиваем в блендере до однородного пюре. В конце взбивания доливаем в блендер около стакана бульона с овощным отваром - жидкость из кастрюли. Все перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
- При подаче кладем в тарелку кусочек куриной грудки, натертый сыр. Отдельно - сухарики.