Куриное филе в сырно-сливочном соусе
- Куриные грудки 2 шт
- Сыр с голубой плесенью (или другой, чтобы хорошо плавился) 80 г
- Сливки 10-15%-ной жирности 150 мл
- Растительное масло
- Мак 1 ст. л.
- Соль, перец
- Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
- Готовим соус: Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками.
- Разогреваем на сковороде раст.масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета. Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем готовым соусом.
- Отправляем в нагретую до 200С духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Подаем с белым сухим вином и багетом.