Куриное филе в сырно-сливочном соусе

Фотография

Куриное филе в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт
  • Сыр с голубой плесенью (или другой, чтобы хорошо плавился) 80 г
  • Сливки 10-15%-ной жирности 150 мл
  • Растительное масло
  • Мак 1 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
  2. Готовим соус: Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками.
  3. Разогреваем на сковороде раст.масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета. Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем готовым соусом.
  4. Отправляем в нагретую до 200С духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Подаем с белым сухим вином и багетом.