слоеные "Цветочки из ананаса"

Фотография

слоеные "Цветочки из ананаса"

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы (кольца) 1 бан.
  • Готовое слоеное тесто 250 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Яйцо для смазывания 1 шт

Рецепт

  1. Тесто нужно слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы отсоединить одну пластинку, вторую можно завернуть в пищевую пленку поверх пакета и снова убрать в холодильник или пустить тут же в дело на какие-нибудь еще слоечки.
  2. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце.
  3. Тесто раскатать, нарезать из него короткие полоски, кладем три штуки лучами друг на друга (если хотите, чтоб теста было побольше, возьмите 4 полоски), на них кладем кольцо ананаса, которое предварительно обваляли в сахарном песке. Не хотите сладких пирожных, можно ананас в песок не макать. Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре.
  4. Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженную вишню, клубнику, малину, смородину. Можно положить и ягодки из варенья. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180С.