слоеные "Цветочки из ананаса"
- Консервированные ананасы (кольца) 1 бан.
- Готовое слоеное тесто 250 г
- Сахар 0.5 стак.
- Яйцо для смазывания 1 шт
- Тесто нужно слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы отсоединить одну пластинку, вторую можно завернуть в пищевую пленку поверх пакета и снова убрать в холодильник или пустить тут же в дело на какие-нибудь еще слоечки.
- Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце.
- Тесто раскатать, нарезать из него короткие полоски, кладем три штуки лучами друг на друга (если хотите, чтоб теста было побольше, возьмите 4 полоски), на них кладем кольцо ананаса, которое предварительно обваляли в сахарном песке. Не хотите сладких пирожных, можно ананас в песок не макать. Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре.
- Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженную вишню, клубнику, малину, смородину. Можно положить и ягодки из варенья. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180С.