Томатный суп-пюре по-турецки

Фотография

Томатный суп-пюре по-турецки

Ингредиенты

  • Помидоры 200 г
  • томатный сок 250 мл
  • птица: бульон куриный 500 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • сыр твердых сортов
  • соль, перец

Рецепт

  1. В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, томатный сок, куриный бульон. Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
  2. Затем пюрировать суп блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.