Томатный суп-пюре по-турецки
- Помидоры 200 г
- томатный сок 250 мл
- птица: бульон куриный 500 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- сыр твердых сортов
- соль, перец
- В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, томатный сок, куриный бульон. Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
- Затем пюрировать суп блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.