Пончики с маком и орехами

Фотография

Пончики с маком и орехами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука (+ мука для рабочей поверхности) 500 г
  • Молоко (теплое) 200 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Яйца 2 шт
  • Ром или водка 2 ст. л.
  • НАЧИНКА: Молотый мак 100 г
  • Молотые лесные орехи 40 г
  • Абрикосовое варенье 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Ром 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить ром и хорошенько все смешать. К смеси всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час, в течение которого один раз тесто обмять.
  2. Приготовить начинку, смешав молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром. Если вы хотите начинку послаще, то можно добавить немного меда.
  3. Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. При помощи выемки для печенья вырезать пончики.
  4. В сотейнике разогреть раст.масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики вынимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.