Суп со штрулями

Фотография

Суп со штрулями

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • фасоль красная в томатном соусе 1 бан.
  • соль, перец (по вкусу)
  • Штрули: яйцо 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • мука, соль

Рецепт

  1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду. Морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, через 3-4 минуты фасоль (без жидкости), обжаривать еще 2-3 минуты. Затем переложить поджарку в суп, посолить, поперчить.
  2. Штрули: из яйца, соли, муки замесить крутое тесто, тонко раскатать его в лепешку. Измельчить пучок укропа и равномерно распределить по ней, слегка вдавливая. Скрутить лепешку в рулет и нарезать на кусочки 1-, 5 см. Положить штрули в суп. Как всплывут, варить 3 минуты.