Суп со штрулями
- Картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- фасоль красная в томатном соусе 1 бан.
- соль, перец (по вкусу)
- Штрули: яйцо 1 шт
- укроп 1 пуч.
- мука, соль
- Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду. Морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, через 3-4 минуты фасоль (без жидкости), обжаривать еще 2-3 минуты. Затем переложить поджарку в суп, посолить, поперчить.
- Штрули: из яйца, соли, муки замесить крутое тесто, тонко раскатать его в лепешку. Измельчить пучок укропа и равномерно распределить по ней, слегка вдавливая. Скрутить лепешку в рулет и нарезать на кусочки 1-, 5 см. Положить штрули в суп. Как всплывут, варить 3 минуты.