Судак в сливках с лесными грибами

Фотография

Судак в сливках с лесными грибами

Ингредиенты

  • Филе судака (или другой белой рыбы) 800 г
  • Луковица (большая) 1 шт
  • Лесные грибы замороженные 500 г
  • Сливки (жирностью от 20%) 1 стак.
  • Соль, перец
  • Сушеный тимьян 1 ч. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук нарезаем четверть-кольцами, на раст.масле обжариваем его до золотистости. Затем добавляем к луку размороженные грибы (у меня подосиновики) и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15. Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
  2. Форму для запекания чуть-чуть смазываем раст.маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы. Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп. Заливаем ими рыбу и грибы и отправляем в нагретую до 180С духовку на полчаса.
  3. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелкопорезанной свежей зеленью.