Куриное филе с овощами в сливках
- Куриное филе (двойное филе) 2 шт
- Луковица 1 шт
- Зеленый лук (белая часть) 3 пуч.
- Сладкий перец (желтый и красный) 2 шт
- Помидоры 1 шт
- Сливки 20%-ной жирности 150 мл
- Соль, черный перец, хмели-сунели
- Раст. и слив.масло
- Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.
- Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на бефстроганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
- В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая. Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим. Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних. Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты. В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут все готово!
- На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы. Отвечаю - это вкусно! И есть поле для фантазии :).