Куриное филе с овощами в сливках

Фотография

Куриное филе с овощами в сливках

Ингредиенты

  • Куриное филе (двойное филе) 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Зеленый лук (белая часть) 3 пуч.
  • Сладкий перец (желтый и красный) 2 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Сливки 20%-ной жирности 150 мл
  • Соль, черный перец, хмели-сунели
  • Раст. и слив.масло

Рецепт

  1. Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.
  2. Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на бефстроганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
  3. В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая. Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим. Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних. Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты. В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут все готово!
  4. На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы. Отвечаю - это вкусно! И есть поле для фантазии :).