Сырный суп с шампиньонами

Фотография

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 шт
  • картофель (средний) 4 шт
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • грибы шампиньоны (консервированные резаные) 800 г
  • горошек консервированный (средняя банка) 1 бан.
  • сыр сливочный ("Виола" или "Веселый молочник", большая упаковка) 1 упак.
  • укроп 1 пуч.
  • сельдерей корневой 50 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сварить куриный бульон. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой. Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости. Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.
  2. Бульон процедить, положить в него нарезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10, потом зажарку, варить 5 минут. Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.
  3. Подавать суп горячим, украсив зеленью.