Сырный суп с шампиньонами
- Птица: курица 1 шт
- картофель (средний) 4 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- грибы шампиньоны (консервированные резаные) 800 г
- горошек консервированный (средняя банка) 1 бан.
- сыр сливочный ("Виола" или "Веселый молочник", большая упаковка) 1 упак.
- укроп 1 пуч.
- сельдерей корневой 50 г
- соль, перец (по вкусу)
- Сварить куриный бульон. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой. Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости. Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.
- Бульон процедить, положить в него нарезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10, потом зажарку, варить 5 минут. Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.