Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
- Свиные отбивные на косточке 4 шт
- Лайм (или 1 лимон) 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Тертый корень имбиря 1 ст. л.
- Небольшой пучок петрушки (или кинзы - для ее любителей)
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- МАРИНАД: С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками (хотя, вообще-то, я всегда режу мелким кубиком, получается эстетичнее, не знаю уж, почему в этот раз получилась полоска). Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
- Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 1 час. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
- Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
- Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180С и пеку.
- Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, т.к. мясо получается очень сочным. Я ещё поливаю сверху соком, оставшимся после запекания.