Слоеные пирожки

Фотография

Слоеные пирожки

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто 500 г
  • Плавленый сыр (типа Янтарь) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Колбаса, ветчина или буженину (можно взять напополам вареной колбасы и ветчины) 200 г
  • Перышки зеленого лука 3 шт
  • Красный молотый перец 0.5 ч. л.
  • Кунжут 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сыр смешиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.
  2. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня - на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
  3. Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С минут 20 до зарумянивания