Слоеные пирожки
- Готовое слоеное тесто 500 г
- Плавленый сыр (типа Янтарь) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Колбаса, ветчина или буженину (можно взять напополам вареной колбасы и ветчины) 200 г
- Перышки зеленого лука 3 шт
- Красный молотый перец 0.5 ч. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Сыр смешиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.
- Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня - на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
- Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С минут 20 до зарумянивания